Le sureau avec ses belles grappes
de fleurs proposent de nombreuses
recettes et comme la saison est là
il faut en profiter :)
Je vous propose donc des beignets
de fleurs de sureau...
La pâte à beignets
125 gr de farine
3 oeufs
1 c à soupe de sucre
1 pincée de sel
1/2 verre d eau
1/2 verre de lait
20 gr de beurre
1/2 c à café de rhum
Environ 300 gr de fleurs de sureau
Sucre
Dans un saladier, mélangez la farine
avec le sucre et le sel.
Faites un puit au milieu.
Battez les oeufs en omelette et
ajoutez-les dans le puits, bien mélanger.
Ajoutez le lait, l eau ,le rhum et le
beurre préalablement fondu .
Bien mélanger et laissez reposer 1/2h.
Cherchez environ 500 gr de sureau dans le
jardin, lavez-les correctement avec une
goutte de vinaigre, ça enlèvera les petites
bebettes qui s'y nichent... Égouttez-le
coupez les tiges trop longues
et essuyez-le délicatement.
Dans une poêle, mettez un peu de beurre
Trempez les fleurs de sureau
dans la pâte et faites cuire dans
la poêle quelques minutes de
chaque côtés. Puis disposez
sur un plat et saupoudrez de sucre
ou dégustez nature.
Bonne dégustation !