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Beignets de fleurs de sureau




Le sureau avec ses belles grappes
de fleurs proposent de nombreuses
recettes et comme la saison est là
il faut en profiter :)
Je vous propose donc des beignets 
de fleurs de sureau... 



La pâte à beignets 

125 gr de farine 
3 oeufs 
1 c à soupe de sucre 
1 pincée de sel
1/2 verre d eau
1/2 verre de lait 
20 gr de beurre 
1/2 c à café de rhum

Environ 300 gr de fleurs de sureau 
Sucre 

Dans un saladier, mélangez la farine
avec le sucre et le sel. 
Faites un puit au milieu. 
Battez les oeufs en omelette et 
ajoutez-les dans le puits, bien mélanger. 
Ajoutez le lait, l eau ,le rhum et le
 beurre préalablement fondu .
Bien mélanger et laissez reposer 1/2h.
Cherchez environ 500 gr de sureau dans le
jardin, lavez-les correctement avec une
goutte de vinaigre, ça enlèvera les petites 
bebettes qui s'y nichent... Égouttez-le
coupez les tiges trop longues 
et essuyez-le délicatement. 

Dans une poêle, mettez un peu de beurre 
Trempez les fleurs de sureau 
dans la pâte et faites cuire dans 
la poêle quelques minutes de 
chaque côtés. Puis disposez
sur un plat et saupoudrez de sucre 
ou dégustez nature. 

Bonne dégustation ! 

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