Pour une belle galette
Crème pâtissière
250 gr de lait
25 gr de farine
1 oeuf entier et un jaune d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
35 gr de sucre
Faites chauffer le lait avec les sucres.
Ajoutez la farine et les oeufs
puis mélangez 5 minutes
jusqu'à épaississement .
Posez du film alimentaire dessus
pour évitez la formation d'une peau. Réservez.
Préchauffez le four à 230°
2 pâtes feuilletées
1 poire
200 gr de poudre d'amandes
100 gr de sucre
75 gr de beurre fondu
40 gr de chocolat noir
2 oeufs entiers
1 pincée de poudre de vanille
1 c à soupe de kirsch(facultatif)
1 fève
1 jaune d'oeuf pour dorer
Épluchez et coupez la poire
à la mandoline.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Pendant ce temps, mélangez le
reste des ingrédients. Ajoutez les
lamelles de poire puis le chocolat
fondu et la crème pâtissière.
Bien mélanger .
Étalez la pâte feuilletée
Versez la préparation dessus
Posez la fève et refermez
avec l autre pâte feuilletée.
Badigeonnez de jaune d'oeuf
décorez la galette et enfournez
30/40 minutes.
Bonne dégustation !