Pour une belle galette
Crème pâtissière
250 gr de lait
25 gr de farine
1 oeuf entier et un jaune d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
35 gr de sucre
Faites chauffer le lait avec les sucres.
Ajoutez la farine et les oeufs
puis mélangez 5 minutes
jusqu'à épaississement .
Posez du film alimentaire dessus
pour évitez la formation d'une peau. Réservez.
Préchauffez le four à 230°
2 pâtes feuilletées
200 gr de poudre d'amandes
100 gr de sucre
75 gr de beurre fondu
40 gr de pâte à tartiner ou
de chocolat noir
2 oeufs entiers
1 pincée de poudre de vanille
1 c à soupe de kirsch(facultatif)
1 fève
1 jaune d'oeuf pour dorer
Mélangez tous les ingrédients
faites fondre le chocolat au bain marie.
Puis ajoutez la crème pâtissière.
Étalez la pâte feuilletée
Versez la préparation dessus
Posez la fève et refermez
avec l autre pâte feuilletée.
Badigeonnez de jaune d'oeuf
décorez la galette et enfournez
30/40 minutes.
Bonne dégustation !