Accéder au contenu principal

Galette à la frangipane et chocolat




Pour une belle galette 

Crème pâtissière 
250 gr de lait 
25 gr de farine 
1 oeuf entier et un jaune d'oeuf 
1 sachet de sucre vanillé 
35 gr de sucre 

Faites chauffer le lait avec les sucres. 
Ajoutez la farine et les oeufs 
puis mélangez 5 minutes
 jusqu'à épaississement .
Posez du film alimentaire dessus
pour évitez la formation d'une peau. Réservez. 

Préchauffez le four à 230°

2 pâtes feuilletées 
200 gr de poudre d'amandes 
100 gr de sucre 
75 gr de beurre fondu 
40 gr de pâte à tartiner ou
de chocolat noir 
2 oeufs entiers 
1 pincée de poudre de vanille 
1 c à soupe de kirsch(facultatif)
1 fève 
1 jaune d'oeuf pour dorer 

Mélangez tous les ingrédients 
faites fondre le chocolat au bain marie. 
Puis ajoutez la crème pâtissière. 
Étalez la pâte feuilletée 
Versez la préparation dessus 
Posez la fève et refermez 
avec l autre pâte feuilletée. 
Badigeonnez de jaune d'oeuf 
 décorez la galette et enfournez 
30/40 minutes. 

Bonne dégustation ! 



Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !