Pour 4 personnes
250 gr de lasagnes cru
200 gr de viande hachée
2 tranches de jambon( facultatif)
800 gr de Sauce tomate maison
Huile d'olive du château de Taurenne
Sel poivre du moulin thym
1 oignon
200 gr de gruyère râpé
100 gr de gruyère coupé en bâtonnets
Faites cuire les plaques de lasagnes
dans un grand volume d'eau pendant
10 minutes.
Préparez la sauce
Faire revenir la viande
avec un oignon haché dans
l huile d'olive, salez ,poivrez
et ajoutez la sauce tomate et le thym.
Rectifiez l'assaisonnement
Laissez cuire 15 minutes à feux doux
à couvert.
Préchauffez le four à 240°
Pendant ce temps là, préparez
deux torchons propres pour
étalez vos plaques de lasagnes cuites.
Coupez des tranches de 2cm de jambon et
des bâtonnets dans le gruyère.
Égouttez les lasagnes délicatement.
Posez-les sur le torchon les
unes à côtés des autres.
Mettez au fond de votre plat
un peu de sauce...
Étalez une cuillère à soupe
de sauce tomate sur chaques
plaques, un morceau de jambon
et un bâtonnet de gruyère
et roulez en Canneloni.
Posez-les dans le plat et versez
le reste de sauce tomate puis
parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pour 20/25 minutes
Vous pouvez l accompagné d'une
salade verte .
Bon appétit !