Une salade pleines de couleurs
de vitamines et de fraîcheur.
Huile d'olive du château de Taurenne
Pour 4 personnes
300 gr de quinoa
2 oranges non traitées
2 avocats
1 jus de citron
1 oignon moyen
Du persil 5 cl d'huile d'olive
Sel poivre
Faites cuire 15 minutes le
quinoa dans une casserole d'eau.
Égouttez et laissez refroidir.
Pelez une orange à vif
et conservez la deuxième
pour la vinaigrette.
Détachez les quartiers au
couteau et récupérer le jus.
Coupez les avocats en deux
ôtez le noyau et la peau.
Gardez quelques tranches
pour décoré et coupez
le reste en petits morceaux.
Déposez-les dans un saladier
ajoutez le jus de citron et
mélangez délicatement.
Épluchez et émincez l'oignon
mélangez-le avec l 'avocat citronné.
Pour la vinaigrette, hachez le persil
(en gardez pour la décoration )
grattez les zestes d'orange
pressez-la et ajoutez l'huile d'olive.
Salez ,poivrez et mélangez.
Dans un saladier, déposez
le quinoa avec sa garniture
ajoutez la vinaigrette
et remuez délicatement.
Servir dans une assiette creuse
décorez avec de l 'orange,de
l avocat et du persil.
Bon appétit !