Pour un mug
½ pomme
30 g de farine
25 gr de beurre
15 g de sucre
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
Caramel pour 4 personnes
80 g de beurre demi-sel
150 g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide
Faites fondre les 25 gr
de beurre dans un mug.
Ajoutez la farine, puis
incorporez le sucre
vanillé et l’œuf.
Mélangez jusqu’à l’obtention
d’une préparation homogène.
Épluchez et coupez la
pomme en morceaux
incorporez-la dans la préparation.
Faites cuire votre mug cake
pendant 1 min 30 au
micro-ondes.
Dans une casserole, à feu
moyen, faites chauffer une
partie du sucre jusqu’à ce qu’il
commence à devenir liquide
en rajoutant petit à petit
tout le sucre puis versez la crème.
Attention aux éclaboussures.
Bien mélanger.
Retirez du feu et ajoutez le beurre
tout en continuant de remuer.
Versez-en un peu sur le mug cake
ajouter la chantilly et des amandes effilées puis versez le reste sur la chantilly.
Bonne dégustation !