Accéder au contenu principal

Velouté de mâche et sa quenelle de mascarpone chèvre


Pour 4 personnes 

Velouté de mâche 
500 gr de mâche 
250 à 300 gr d eau 
tout dépend de la texture
que vous désirez... 
1 oignon
1 bouillon de volaille 
Sel poivre 

Faites cuire 15 minutes la mâche
 dans l'eau avec l oignon coupé en morceaux et le bouillon de volaille. 
Avant de mixez, enlevez un peu 
de bouillon au cas où il serait trop liquide. 
Salez et poivrez. 

Pour la mascarpone chèvre 
4 c à café de mascarpone 
4 c à café de chèvre frais 
Sel poivre du moulin 
Mélangez les deux 
Salez et poivrez. 

Versez le velouté dans les 
assiettes et formez des quenelles 
avec deux cuillères à café 
et déposez les au milieu de l assiette 
parsemez de persil. 

Bon appétit ! 


Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !