Pour 4 personnes 
4 escalopes de foie gras cru 
2 oeufs + 2 jaunes 
25 cl de crème liquide entière 
1 c à soupe de fécule de maïs 
4 tranches de pain d épices 
Sel poivre du moulin 
Beurre pour les moules 
Retirez la croûte des tranches de 
pain d'épices et coupez-les au plus 
près de la forme des moules. 
Séchez-les 2 à 3 minutes au 
grille-pain sans les faire griller. 
Dans un bol, battez les oeufs 
entiers et les jaunes avec la 
fécule de maïs puis incorporez
progressivement la crème liquide. 
Salez et poivrez. 
Préchauffez le four à 200°
Beurrez légèrement les moules. 
Placez une tranche de pain d'épices 
dans chacun et déposez une escalope 
de foie gras dessus. 
Versez la pâte, enfournez et 
faites cuire 15/20 minutes jusqu'à 
ce que la pâte soit ferme .
Servir aussitôt... 
Bon appétit ! 


