Accéder au contenu principal

Fondant au chocolat sans beurre et sans farine




Agréablement surprise 
par la texture fondante 
de ce gâteau :)


Pour  4/6 personnes 

100 gr de fromage blanc à 0%
250 gr de chocolat noir 
4 oeufs 
30 gr de stevia ou miel 
15 gr de maïzena 
1 pincée de sel 

Séparez les jaunes des blancs. 

Faites fondre le chocolat au 
micro-ondes. 

Préchauffez le four à 180°

 Ajoutez aux jaunes le stevia ou le miel 
et mélangez au batteur, en temps 
normal avec le vrai sucre le mélange 
devrait blanchir et doubler de
volume mais la ça ne sera pas le 
cas alors pas la peine de faire 
mousser trop longtemps ...
Ajoutez la maïzena, le sel 
le fromage blanc , mélanger
et enfin le chocolat et mélanger. 
Montez les blancs en neige 
et rajoutez au mélange. 
Versez dans le moule et 
enfournez 20 minutes. 

Laissez refroidir dans le moule 
démoulez et parsemez d'un peu
de sucre glace :)

Bonne dégustation ! 



Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !