Fumet de poisson 
Les restes de crevettes 
(têtes queue pattes) 
Les restes de poissons 
500 gr d'eau ou plus 
1 oignon (facultatif) 
si vous en voulez beaucoup 
Sel poivre du moulin 
2 bacs a glaçons 
Mettez tous les ingrédients 
dans une casserole avec l'eau
salez, poivrez et faites cuire 
1h ...a couvert. 
Filtrez ensuite avec une 
passoire puis une deuxième 
fois avec une passoire très fine 
ou un filtre à café. 
Versez dans un ou deux bacs 
à glaçons ,mettez du film 
alimentaire autour et direction 
le congélateur pour la nuit. 
Le lendemain, démoulez et 
réservez dans un sachet congélation 
au congélateur. 
Vous pourrez vous en servir 
aussi souvent que possible. 
Version thermomix :
Mettez tous les ingrédients 
dans le bol et cuire 25min/90°
Vitesse 3.
La suite reste inchangée... 







