Pour 8 personnes
Le fond du cheescake
50 gr de noisettes émondées
50 gr de parmesan
100 gr de Tuc (gâteaux apéritif)
40 gr de beurre
La crème fromagère au poireau
400 gr de blancs de poireau
Le zeste d'un citron jaune
50 gr de pommes de terre
2 feuilles de gélatine
10 gr d'huile d'olive
Sel poivre
300 gr de fromage frais
150 gr de crème liquide
La finition
80 gr de feuilles de poireau
2 c à soupe d'huile de noisettes
1c à soupe de jus de citron
Sel poivre
3 tranches de saumon fumé
10 baies roses
1 Brin de persil
Lavez et coupez le poireau
en tronçons et en fines lanières.
Et faites les cuire à l'eau.
Dès qu'il est cuit, sortez-le de
la casserole et plongez le dans
l'eau froide, il gardera sa couleur.
Préchauffez le four à 200°
Tapissez une plaque du four
de papier cuisson et réservez.
Mixez ensemble les noisettes
le parmesan et les Tuc.
Faites fondre le beurre et
ajoutez-le au mélange
et bien remuer.
Garnir le fond d'un cadre
à pâtisserie ou des emportes
pièces, enfournez pour 10mn.
Laissez refroidir.
Mettez les feuilles de gélatine
dans l'eau froide pour ramollir.
Pendant ce temps, mixez le blanc
de poireau, le jus de citron et la
pomme de terre.
Dans une poêle, faites chauffer
l'huile d'olive,ajoutez le mélange
salez et poivrez et cuire 10 mn.
Essorez la gélatine ,rajoutez-la
au mélange précédent puis rajoutez
le fromage frais ,la crème et bien
mélanger puis versez sur le
fond du biscuit.
Réservez 5h au frais.
La finition
Dans un bol, mélangez l'huile de
noisettes, le jus de citron, le sel
le poivre et ajoutez les lanières
de poireaux. Mélangez.
Sortir le cheescake du frigo
le démouler et décorez de
saumon fumé, de lanières de
poireau, de baies roses et de
persil.
Bon appétit !