Pour 8 personnes 
Le fond du cheescake 
50 gr de noisettes émondées 
50 gr de parmesan 
100 gr de Tuc (gâteaux apéritif) 
40 gr de beurre 
La crème fromagère au poireau 
400 gr de blancs de poireau 
Le zeste d'un citron jaune 
50 gr de pommes de terre 
2 feuilles de gélatine 
10 gr d'huile d'olive 
Sel poivre 
300 gr de fromage frais 
150 gr de crème liquide 
La finition 
80 gr de feuilles de poireau 
2 c à soupe d'huile de noisettes
1c à soupe de jus de citron 
Sel poivre 
3 tranches de saumon fumé 
10 baies roses 
1 Brin de persil 
Lavez et coupez le poireau 
en tronçons et en fines lanières. 
Et faites les cuire à l'eau. 
Dès qu'il est cuit, sortez-le de
la casserole et plongez le dans 
l'eau froide, il gardera sa couleur. 
Préchauffez le four à 200°
Tapissez une plaque du four 
de papier cuisson et réservez. 
Mixez ensemble les noisettes 
le parmesan et les Tuc. 
Faites fondre le beurre et
ajoutez-le au mélange 
et bien remuer. 
Garnir le fond d'un cadre 
à pâtisserie ou des emportes 
pièces, enfournez pour 10mn.
Laissez refroidir. 
Mettez les feuilles de gélatine 
dans l'eau froide pour ramollir. 
Pendant ce temps, mixez le blanc
de poireau, le jus de citron et la 
pomme de terre.
Dans une poêle, faites chauffer 
l'huile d'olive,ajoutez le mélange
 salez et poivrez et cuire 10 mn. 
Essorez la gélatine ,rajoutez-la
au mélange précédent puis rajoutez 
le fromage frais ,la crème et bien 
 mélanger puis versez sur le 
fond du biscuit. 
Réservez 5h au frais. 
La finition 
Dans un bol, mélangez l'huile de
noisettes, le jus de citron, le sel
 le poivre et ajoutez les lanières 
de poireaux. Mélangez. 
Sortir le cheescake du frigo 
le démouler et décorez de 
saumon fumé, de lanières de 
poireau, de baies roses et de
persil. 
Bon appétit ! 

