Accéder au contenu principal

Chizza maison ... Pâte à pizza remplacée par du poulet pané








Ma fille me dit l autre jour 
en voyant la pub à la télé 
Maman tu as vu KFC font des
pizzas.... Etait-ce un message lol
Du coup, me voilà lancer 
dans une recette y ressemblant ...
La pâte a pizza étant remplacer 
par du poulet pané ...
J'ai donc gardé ma farce des 
nuggets qui est la meilleure 
que j'ai essayé jusqu'ici... 


Huile d'olive ''Petit Ribier ''
du Château de Taurenne 

Pour 4 personnes 

Pour la farce 
400 gr de blancs de poulet hachés 
1 blancs d'oeuf
Sel poivre 
1c à soupe de crème fraîche 

Dans un saladier, faites 
mousses le blanc d oeuf 
salez et poivrez puis
ajoutez le poulet haché et
mettez au frais 15 minutes. 
Confectionnez ensuite
des galettes assez grosse pour 
former les pizzas et placez-les 
1h au congélateur. 

Pour la panure 
30 gr de farine 
100 gr de chapelure fine 
Herbes de Provence 
1 blanc d'oeuf 
Huile d'olive '' Petit Ribier ''
du Château de Taurenne 

Pour la garniture 
Sauce tomate 
Gruyère râpé 
Thym ou herbes de Provence 

Dans 3 récipients différents
mettez la farine, le blanc d'oeuf 
et la chapelure. 
Sortez les pizzas de poulet  du
congélateur, farinez-les
en enlevant le surplus 
trempez-les dans le blanc 
d'oeuf battu puis dans la chapelure. 
Faites chauffer de l'huile 
d'olive et faites cuire 5minutes 
à peu près puis posez-les sur
une plaque couverte de papier cuisson. 
Recouvrez de sauce tomate, de thym
ou d'herbes de Provence et 
parsemez de gruyère râpé. 
Enfournez pour 10 minutes à peu près. 

Servir avec une salade verte. 

Bon appétit ! 


Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !