Ma fille me dit l autre jour
en voyant la pub à la télé
Maman tu as vu KFC font des
pizzas.... Etait-ce un message lol
Du coup, me voilà lancer
dans une recette y ressemblant ...
La pâte a pizza étant remplacer
par du poulet pané ...
J'ai donc gardé ma farce des
nuggets qui est la meilleure
que j'ai essayé jusqu'ici...
Huile d'olive ''Petit Ribier ''
du Château de Taurenne
Pour 4 personnes
Pour la farce
400 gr de blancs de poulet hachés
1 blancs d'oeuf
Sel poivre
1c à soupe de crème fraîche
Dans un saladier, faites
mousses le blanc d oeuf
salez et poivrez puis
ajoutez le poulet haché et
mettez au frais 15 minutes.
Confectionnez ensuite
des galettes assez grosse pour
former les pizzas et placez-les
1h au congélateur.
Pour la panure
30 gr de farine
100 gr de chapelure fine
Herbes de Provence
1 blanc d'oeuf
Huile d'olive '' Petit Ribier ''
du Château de Taurenne
Pour la garniture
Sauce tomate
Gruyère râpé
Thym ou herbes de Provence
Dans 3 récipients différents
mettez la farine, le blanc d'oeuf
et la chapelure.
Sortez les pizzas de poulet du
congélateur, farinez-les
en enlevant le surplus
trempez-les dans le blanc
d'oeuf battu puis dans la chapelure.
Faites chauffer de l'huile
d'olive et faites cuire 5minutes
à peu près puis posez-les sur
une plaque couverte de papier cuisson.
Recouvrez de sauce tomate, de thym
ou d'herbes de Provence et
parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pour 10 minutes à peu près.
Servir avec une salade verte.
Bon appétit !