Le potiron et la carotte
Subtile mélange ...avec
une pointe de chantilly salée.
Pour 4/6 personnes
4 carottes
500 g de potiron
1 litre d'eau + ou -
selon vos envies de texture
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
sel, poivre
25 cl de crème liquide
Épluchez les légumes ,l'oignon
et découpez-les en petits dés.
Portez à ébullition une casserole
d' eau puis ajoutez les légumes
et le bouillon de volaille.
Salez et poivrez.
Laissez cuire 20 minutes à
couvert puis mixez ,goûtez
rectifiez l'assaisonnement
et laissez couvert .
Montez la chantilly avec
une 1/2 c à café de sel.
Mettez-la dans une poche.
Étalez vos assiettes et déposez
2 louches de velouté et une
petite montagne de chantilly salée.
Parsemez de persil.
Et dégustez !
Bon appétit !