Tellement facile et bien meilleur fait maison
*Recette thermomix
Ce matin, je vous propose une recette de pralin maison d'après Pierre Hermé
Il s’agit de confectionner une nougatine, puis de la pulvériser grossièrement
pour obtenir le pralin .
On peut le parsemer sur une glace
ou une île flottante, le glisser
dans des pâtes à gâteaux ou à
biscuits pour apporter une note de croquant ; ou mixez plus
longuement pour obtenir
une pâte le praliné.
260 g d' amandes et de noisettes
160 g de sucre en poudre
3 c. à s. d' eau
1/2 gousse de vanille
Étalez les amandes et les noisettes
sur la plaque du four recouverte
de papier cuisson et enfournez
pour 10/15 minutes à 170°.
Mettez l'eau, le sucre et la gousse
de vanille à chauffer puis rajoutez
les noisettes /amandes.
Le sucre doit cristallisé et
s'enrober autour des noisettes/amandes.
Puis mixez le tout et vous
obtenez le pralin.
Si vous continuez à mixez
vous obtenez du praliné.
Réservez dans des pots en verre au frigo.