Tellement facile et bien meilleur fait maison 
*Recette thermomix 
Ce matin, je vous propose une recette de pralin maison d'après Pierre Hermé 
Il s’agit de confectionner une nougatine, puis de la pulvériser grossièrement
 pour obtenir le pralin .
On peut le parsemer sur une glace 
ou une île flottante, le glisser
 dans des pâtes à gâteaux ou à
 biscuits pour apporter une note de croquant ; ou mixez plus 
longuement pour obtenir
 une pâte le praliné.
260 g d' amandes et de noisettes 
160 g de sucre en poudre
3 c. à s. d' eau
1/2 gousse de vanille
Étalez les amandes et les noisettes 
sur la plaque du four recouverte 
de papier cuisson et enfournez 
pour 10/15 minutes à 170°.
Mettez l'eau, le sucre et la gousse 
de vanille à chauffer puis rajoutez 
les noisettes /amandes. 
Le sucre doit cristallisé et 
s'enrober autour des noisettes/amandes.
Puis mixez le tout et vous 
obtenez le pralin. 
Si vous continuez à mixez 
vous obtenez du praliné. 
Réservez dans des pots en verre au frigo. 
