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Schenkelé ...spécialités d'Alsace (cuisse des dames)






Spécialités d'Alsace parmis 
tant d'autres lol... Ces beignets 
se font surtout pendant la 
période de carnaval. 
Moelleux à souhait, ils 
font les heureux de toute la 
famille et des amis :)

Pour une trentaine de Schenkelé 

4 oeufs 
250 gr de sucre semoule 
125 gr de poudre d'amandes 
125 gr de beurre fondu 
500 gr de farine 
1 verre de kirsch 

Huile
Sucre semoule 
Cannelle 

Faites fondre le beurre au micro-ondes Mélangez le sucre avec les oeufs
les amandes, le beurre fondu, le 
kirsch puis la farine au fur et a mesure 
la pâte doit être ferme .
Façonnez des petits bâtonnets 
de la taille d'un doigt. 
Faites chauffer de l'huile 
dans une poêle et faites-les cuire 
quelques minutes. 
Roulez à chaud dans un mélange
sucre cannelle et posez sur un plat. 

Bonne dégustation ! 




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