Spécialités d'Alsace parmis
tant d'autres lol... Ces beignets
se font surtout pendant la
période de carnaval.
Moelleux à souhait, ils
font les heureux de toute la
famille et des amis :)
Pour une trentaine de Schenkelé
4 oeufs
250 gr de sucre semoule
125 gr de poudre d'amandes
125 gr de beurre fondu
500 gr de farine
1 verre de kirsch
Huile
Sucre semoule
Cannelle
Faites fondre le beurre au micro-ondes Mélangez le sucre avec les oeufs
les amandes, le beurre fondu, le
kirsch puis la farine au fur et a mesure
la pâte doit être ferme .
Façonnez des petits bâtonnets
de la taille d'un doigt.
Faites chauffer de l'huile
dans une poêle et faites-les cuire
quelques minutes.
Roulez à chaud dans un mélange
sucre cannelle et posez sur un plat.
Bonne dégustation !