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Cookies la famille Panda


J'aime beaucoup les pandas
et beaucoup les cookies. 
Aussi était-il insdispensable
d'essayer d'en faire en cookies. 
C'est chose faite avec un peu 
de patience :)

Pour une dizaine de pandas 

125 gr de beurre mou 
125 gr de cassonade 
175gr de farine 
1 oeuf 
1 c à café rase de levure chimique 
20 gr de poudre d'amandes 
1/2 c à café de sel 
1 c à soupe de chocolat en poudre 

Préchauffez le four à 180°

Mélangez le sucre et le beurre 
jusqu'à obtenir un mélange crémeux. 
Ajoutez l oeuf, mélangez 
La farine et la levure ,bien mélanger. 
Ajoutez la poudre d'amandes 
puis mélangez. Prélevez 2 c à soupe 
et ajoutez le chocolat en poudre. 
Sur une plaque du four, posez 
sur du papier cuisson un peu de 
pâté à cookies pour former les pandas. 
Le ventre et la tête en clair, les pieds
mains et oreilles en chocolat. 
Espacez-les assez sinon ils vont se toucher 
pendant la cuisson et coller ensemble. 
Enfournez pour 10/12 minutes. 

Laissez-les refroidir puis dégustez ! 


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Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

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La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr