Version différente de la choucroute 
habituelle avec du poisson et 
des knëpflas (pâtes alsacienne)
et une sauce moutarde. Trop bon :)
Pour 4/6 personnes 
300 gr d'eau 
100 gr de vin blanc 
1c à soupe de fumet de poisson 
ou un court bouillon 
800 gr de poissons blancs
(chez nous c'était de-là Julienne) 
600 gr de choucroute cuite 
400 gr de knëpflas ou
pomme de terre 
1 filet d'huile d'olive 
Château de Taurenne 
Ou autre 
Sel et poivre 
Pour la sauce 
100 gr de crème fraîche 
1 c à soupe de moutarde 
2 c à soupe de ciboulette 
Pour la pâte à knëpflas 
400 gr de farine 
4 oeufs 
200 ml d'eau et de lait tiède 
Sel et poivre du moulin 
Mélangez le tout .
Faites chauffer une grande 
casserole d'eau et passez 
dans la passoire prévue 
pour les knëpflas à défaut 
deux petites cuillères et faites 
des petits bouts... Ils sont 
cuits quand ils remontent 
à la surface de l'eau. 
Dans une casserole, mettez l'eau 
le vin blanc, le fumet de poisson 
salez et poivrez. 
Chauffez la choucroute à 
la vapeur. 
Faites cuire vos Knëpflas 
Ou vos pommes de terre. 
Plongez vos pavés de poissons 
dans le bouillon et laissez cuire 
quelques minutes. 
Pendant ce temps là, dans une casserole prélevez 100 gr de bouillon
ajoutez la crème, la moutarde 
la ciboulette et rectifiez
 l'assaisonnement si besoin. 
Faites cuire 5 minutes. 
Dressez sur les assiettes ,parsemez 
de baies roses et dégustez. 
Bon appétit ! 


