Accéder au contenu principal

Choucroute de la mer




Version différente de la choucroute 
habituelle avec du poisson et 
des knëpflas (pâtes alsacienne)
et une sauce moutarde. Trop bon :)

Pour 4/6 personnes 

300 gr d'eau 
100 gr de vin blanc 
1c à soupe de fumet de poisson 
ou un court bouillon 
800 gr de poissons blancs
(chez nous c'était de-là Julienne) 
600 gr de choucroute cuite 
400 gr de knëpflas ou
pomme de terre 
1 filet d'huile d'olive 
Château de Taurenne 
Ou autre 
Sel et poivre 

Pour la sauce 
100 gr de crème fraîche 
1 c à soupe de moutarde 
2 c à soupe de ciboulette 

Pour la pâte à knëpflas 
400 gr de farine 
4 oeufs 
200 ml d'eau et de lait tiède 
Sel et poivre du moulin 
Mélangez le tout .
Faites chauffer une grande 
casserole d'eau et passez 
dans la passoire prévue 
pour les knëpflas à défaut 
deux petites cuillères et faites 
des petits bouts... Ils sont 
cuits quand ils remontent 
à la surface de l'eau. 

Dans une casserole, mettez l'eau 
le vin blanc, le fumet de poisson 
salez et poivrez. 

Chauffez la choucroute à 
la vapeur. 
Faites cuire vos Knëpflas 
Ou vos pommes de terre. 
Plongez vos pavés de poissons 
dans le bouillon et laissez cuire 
quelques minutes. 
Pendant ce temps là, dans une casserole prélevez 100 gr de bouillon
ajoutez la crème, la moutarde 
la ciboulette et rectifiez
 l'assaisonnement si besoin. 
Faites cuire 5 minutes. 
Dressez sur les assiettes ,parsemez 
de baies roses et dégustez. 

Bon appétit ! 



Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !