Version différente de la choucroute
habituelle avec du poisson et
des knëpflas (pâtes alsacienne)
et une sauce moutarde. Trop bon :)
Pour 4/6 personnes
300 gr d'eau
100 gr de vin blanc
1c à soupe de fumet de poisson
ou un court bouillon
800 gr de poissons blancs
(chez nous c'était de-là Julienne)
600 gr de choucroute cuite
400 gr de knëpflas ou
pomme de terre
1 filet d'huile d'olive
Château de Taurenne
Ou autre
Sel et poivre
Pour la sauce
100 gr de crème fraîche
1 c à soupe de moutarde
2 c à soupe de ciboulette
Pour la pâte à knëpflas
400 gr de farine
4 oeufs
200 ml d'eau et de lait tiède
Sel et poivre du moulin
Mélangez le tout .
Faites chauffer une grande
casserole d'eau et passez
dans la passoire prévue
pour les knëpflas à défaut
deux petites cuillères et faites
des petits bouts... Ils sont
cuits quand ils remontent
à la surface de l'eau.
Dans une casserole, mettez l'eau
le vin blanc, le fumet de poisson
salez et poivrez.
Chauffez la choucroute à
la vapeur.
Faites cuire vos Knëpflas
Ou vos pommes de terre.
Plongez vos pavés de poissons
dans le bouillon et laissez cuire
quelques minutes.
Pendant ce temps là, dans une casserole prélevez 100 gr de bouillon
ajoutez la crème, la moutarde
la ciboulette et rectifiez
l'assaisonnement si besoin.
Faites cuire 5 minutes.
Dressez sur les assiettes ,parsemez
de baies roses et dégustez.
Bon appétit !