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Farandole de roses en crêpes





Photo recette pour la chandeleur 
qui m à permis de remporter 
le concours et d'être en couverture 
du groupe '' la cuisine, une 
passion qui se partage ''
😄 Happy 😄

Pâte à crêpes Thermomix 
Je n avais jamais mit de l eau
dans ma pâte à crêpes et j'ai 
voulu testé. La pâte est belle
plus légère et plus digeste. 
Recette validée par toute la famille 

Pour 10 crêpes 

50 gr de beurre 
500 gr de lait 
200 gr d'eau 
250 gr de farine 
4 oeufs mais j'en ai mit que 2
1 pincée de sel 
40 gr de sucre vanillé (pour 
les crêpes sucrées) 

Quelques framboises 
De la chantilly
Un peu de pâte à tartiner 
Sucre glace  

Faites fondre le beurre. 
Rajoutez le lait, l'eau 
la farine, les oeufs et le sel 
et mixez 1 minutes. 
Si elle est trop épaisse 
rajoutez un peu de lait. 
Laissez-la reposer une demi heure. 
Puis faites vos crêpes. 
Il en faudra 3 pour le socle 
badigeonnez de pâte à tartiner 
Et les autres pour faire les 
roses, coupez des lanières 
et enroulez les sur elles mêmes. 
Quand le socle est rempli de
roses, posez quelques framboises 
un peu de chantilly et 
saupoudrez de sucre glace. 

Bonne dégustation ! 



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Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

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La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr