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Spécial St Valentin... Coeur de financier, recette de Philippe Conticini






Les financiers de Philippe Conticini 
J'ai juste changé la forme 
Pour la St Valentin et opté pour 
la finition ''effet velours rouge''(
qui n est autre que du chocolat) 
pour plus de gourmandise
et de pep's. 

65g de poudre d ' amandes 
95g de sucre glace
65g de beurre demi-sel
90g de blancs d'oeufs
30g de farine

Glacage effet velours ou 
une ganache 
100 gr de chocolat blanc
et quelques gouttes de colorant 
alimentaire rouge 
1 c à soupe de crème liquide 

Dans une casserole, faites fondre
 le beurre à feu moyen, en mélangeant continuellement au fouet, jusqu'à ce qu'il mousse, prenne une couleur noisette et cesse de « chanter ».

Dans le bol d'un robot, mélangez à
 vitesse moyenne le sucre glace
poudre d 'amandes et la farine
puis le beurre peu à peu. 
Ajoutez petit à petit le blanc 
d'oeuf ( pas monter en blanc). 
Bien mélanger. 
Versez dans des moules en
forme de coeur. 

Enfournez à 170°C pendant 
environ 25 minutes.

Laissez refroidir.
Démoulez et posez-les sur un plat. 
Pour l'effet velours, mettre les 
coeurs au congélateur pour 
qu'il tienne dessus.
Il se trouve en petite bombe 
et se vaporise sur le gâteau. 

Pour la ganache... 
Dans une casserole, faites 
chauffer le chocolat avec la crème. 
Rajoutez 4 gouttes de colorant 
rouge et bien mélanger. 

Bonne dégustation ! 

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Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

Poulet au citron a la cantonnaise

La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr