Les financiers de Philippe Conticini
J'ai juste changé la forme
Pour la St Valentin et opté pour
la finition ''effet velours rouge''(
qui n est autre que du chocolat)
pour plus de gourmandise
et de pep's.
65g de poudre d ' amandes
95g de sucre glace
65g de beurre demi-sel
90g de blancs d'oeufs
30g de farine
Glacage effet velours ou
une ganache
100 gr de chocolat blanc
et quelques gouttes de colorant
alimentaire rouge
1 c à soupe de crème liquide
Dans une casserole, faites fondre
le beurre à feu moyen, en mélangeant continuellement au fouet, jusqu'à ce qu'il mousse, prenne une couleur noisette et cesse de « chanter ».
Dans le bol d'un robot, mélangez à
vitesse moyenne le sucre glace
poudre d 'amandes et la farine
puis le beurre peu à peu.
Ajoutez petit à petit le blanc
d'oeuf ( pas monter en blanc).
Bien mélanger.
Versez dans des moules en
forme de coeur.
Enfournez à 170°C pendant
environ 25 minutes.
Laissez refroidir.
Démoulez et posez-les sur un plat.
Pour l'effet velours, mettre les
coeurs au congélateur pour
qu'il tienne dessus.
Il se trouve en petite bombe
et se vaporise sur le gâteau.
Pour la ganache...
Dans une casserole, faites
chauffer le chocolat avec la crème.
Rajoutez 4 gouttes de colorant
rouge et bien mélanger.
Bonne dégustation !