Jusqu’à présent je faisais les 
endives comme beaucoup d’entre vous ...
en salade, au jambon mais j’ai craqué sur cette recette d'endives farcies aux
 fromages selon une recette italienne.
2 oignons
15 cl de vin blanc
persil
125 g de mozzarella
80 g de parmesan
100 g de comté
50 g de chapelure
4 endives
2 tranches de jambon de Parme
beurre
Portez une casserole d'eau
 à ébullition et faites  précuire les
 endives 5 minutes à la vapeur.
Émincez les oignons et ciselez le persil. Râpez le comté.
Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, sans coloration
 puis versez le vin blanc et 
laissez cuire jusqu'à évaporation.
Dans un saladier, mélangez les 
oignons avec le persil, la mozzarella émiettée, le parmesan , le comté, la chapelure, salez et poivrez.
Coupez les endives en 2 dans le 
sens de la longueur et déposez sur
 chaque moitié un dôme de farce
enroulez-les dans des tranches de 
jambon de Parme coupées en 
2 dans le sens de la longueur.
Disposez-les dans un plat allant 
au four beurré. 
Enfournez pour 25 minutes. 
Bon appétit ! 
