Accéder au contenu principal

Terrine de jambon, chùvre et pomme de terre... Une association parfaite 🍮






Cette recette me faisait de l oeil
depuis longtemps. Il fallait 
donc que je la teste. 
L association est un pur rĂ©gal. 

Pour 6 personnes 

3 pommes de terre Roseval
8 tranches de jambon 
75 gr d allumettes de bacon fumĂ©es 
300 gr de fromage de chĂšvre frais 
1/2 oignon rouge 
1/2 bouquet de ciboulette 
1/2 bouquet de cerfeuil 
Sel et poivre du moulin 

Filmez le fond d'un moule Ă  cake 
et tapissez-le de jambon. 
Dans une casserole, faites cuire les 
pommes de terre avec leur peau 
Passez-les sous l'eau froide 
epluchez-les et coupez-les
en rondelles. 
Faites revenir les allumettes 
dans une poĂȘle puis placez-les 
sur du papier absorbant .
Hachez l'oignon, ciselez la 
ciboulette et le cerfeuil. 
MĂ©langez dĂ©licatement 
le fromage de chĂšvre au pomme 
de terre, la ciboulette, le cerfeuil 
l'oignon, les allumettes et poivrez. 
Rectifiez l'assaisonnement si besoin. 
RĂ©partissez ce mĂ©lange dans 
le jambon, tassez bien et 
placez au frais 3h .
DĂ©moulez au moment de servir
et coupez des belles tranches. 
Accompagnez d'une salade verte. 

Bon appĂ©tit ! 


Posts les plus consultés de ce blog

Moelleux Ă  la crĂšme de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crĂšme de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c Ă  cafĂ© de levure chimique  30 gr de beurre Ă  tempĂ©rature ambiante  1 c Ă  cafĂ© de rhum SĂ©parez les blancs des jaunes et rĂ©servez. Dans un saladier, battez la crĂšme de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mĂ©langer.  PrĂ©chauffez le four Ă  170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mĂ©lange.  Huilez des moules  et versez-y la prĂ©paration.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dĂ©gustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des Ă©pices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule Ă  cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entiĂšrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salĂ©.  Au bout de ce temps lĂ , sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis sĂ©chez-le AvĂ© du sopalin. Mettez vos Ă©pices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serrĂ© puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. DĂ©coupez de fines tranches et servez Ă  l'apĂ©ritif. Bonne dĂ©gustation !

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumĂ©  1 c Ă  soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la dĂ©coration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mĂ©langer.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. DĂ©moulez et dĂ©posez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  DĂ©gustez.  Bon appĂ©tit !