Accéder au contenu principal

Cheescake St Valentin 💜





Un Cheescake pour la St Valentin 
rapide, facile et super bon 💜

Pour 2 personnes 

50 gr de kellock's au 
copeaux de chocolat 
10 gr de beurre 
4 c Ă  soupe de mascarpone 
1 sucre vanillĂ© 
10 gr de chantilly pour 
dĂ©tendre le mascarpone 
2 emportes-piĂšces

Mixez les kellock's ajoutez
 le beurre fondu et tapissez le 
fond des emportes-piĂšces .
MĂ©langez le mascarpone 
la chantilly et le sucre vanillĂ©. 
Et dĂ©posez sur les kellock's 
mixĂ©s. Bien lissez le haut. 

Pour le glaçage miroir 
10 ml d'eau 
1 feuille de gĂ©latine 
25 gr de sucre 
25 gr de glucose 
25 gr de chocolat blanc 
12 gr de lait concentrĂ© sucrĂ© 
Colorant rouge 

Mettez la gĂ©latine Ă  ramollir 
dans un bol d'eau froide .

Faites chauffer l eau, le sucre et
le glucose. Ajoutez le la gĂ©latine 
essorĂ©e, le chocolat blanc 
Le lait concentré sucré et
le colorant rouge. 
Bien mĂ©langer et laisser refroidir. 
Puis déposez- le sur le haut des
emportes-piĂšces .

RĂ©servez au frais au moins 3h .

Démoulez, décorez et dégustez :)





Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumĂ©  1 c Ă  soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la dĂ©coration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mĂ©langer.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. DĂ©moulez et dĂ©posez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  DĂ©gustez.  Bon appĂ©tit ! 

Moelleux Ă  la crĂšme de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crĂšme de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c Ă  cafĂ© de levure chimique  30 gr de beurre Ă  tempĂ©rature ambiante  1 c Ă  cafĂ© de rhum SĂ©parez les blancs des jaunes et rĂ©servez. Dans un saladier, battez la crĂšme de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mĂ©langer.  PrĂ©chauffez le four Ă  170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mĂ©lange.  Huilez des moules  et versez-y la prĂ©paration.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dĂ©gustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des Ă©pices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule Ă  cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entiĂšrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salĂ©.  Au bout de ce temps lĂ , sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis sĂ©chez-le AvĂ© du sopalin. Mettez vos Ă©pices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serrĂ© puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. DĂ©coupez de fines tranches et servez Ă  l'apĂ©ritif. Bonne dĂ©gustation !