Selon la recette de Pierre Hermé
Encore un gâteau ou on peut
cacher les légumes et personne
ne les sent.... Génial...
Pour 6 personnes
250g de carottes râpées finement
50g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
60g de noisettes en poudre
70g d'amandes en poudre
70g de sucre en poudre
30g de sucre roux
25ml d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les oeuf et le sucre.
Ajoutez la farine, la levure
les poudres de noisettes
et amandes, le sel.
Mélangez et rajoutez ensuite
l'huile, la cannelle et les
carottes rapées.
Beurrez un moule à manquer
(ou à cake) et saupoudrez
le fond de sucre roux.
Enfournez pour 40 min
en vérifiant la cuisson à
l'aide d'un pic en bois.
Laissez refroidir dans le moule
et retourner sur le plat de
présentation.
Vous pouvez aussi rajouter
un glaçage qui fera ce gâteau
moins sec avec 200 gr de
sucre glace et un blanc d'oeuf.
Bonne dégustation !