Accéder au contenu principal

Cake carottes de Pierre Hermé





Selon la recette de Pierre Hermé 

Encore un gâteau ou on peut 
cacher les légumes et personne 
ne les sent.... Génial... 

Pour 6 personnes 

250g de carottes râpées finement
50g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
60g de noisettes en poudre
70g d'amandes en poudre
70g de sucre en poudre
30g de sucre roux
25ml d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle 

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les oeuf et le sucre. 
Ajoutez la farine, la levure 
les poudres de noisettes 
et amandes, le sel. 
Mélangez et rajoutez ensuite 
l'huile, la cannelle et les 
carottes rapées.

Beurrez un moule à manquer
 (ou à cake) et saupoudrez
 le fond de sucre roux.

Enfournez pour 40 min 
en vérifiant la cuisson à 
l'aide d'un pic en bois.

Laissez refroidir dans le moule
 et retourner sur le plat de 
présentation.


Vous pouvez aussi rajouter 
un glaçage qui fera ce gâteau 
moins sec avec 200 gr de 
sucre glace et un blanc d'oeuf. 

Bonne dégustation ! 



Posts les plus consultés de ce blog

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

Poulet au citron a la cantonnaise

La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr