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Spaghettis aux endives,lardons,roquefort et crème



Une association parfaite 
de l endive pour la bonne 
conscience lol mais qui 
s'accompagne très bien 
avec les lardons, le roquefort 
et les spaghettis ...


Pour 4 personnes 

500 gr de spaghetti 
2/3 endives 
200 gr ou plus de lardons 
200 gr de Roquefort 
25 cl de crème 
Sel 
Poivre du moulin 
Persil 

Faites cuire les spaghettis 
selon le temps indiqué sur 
le paquet. 
Émincez les endives le 
plus fin possible et faites 
les revenir avec les lardons. 
Salez si besoin Et poivrez. 
Ajoutez les 3/4 du Roquefort 
gardez le reste pour décorer. 
Égouttez les spaghettis et 
rajoutez-les au mélange. 
Ajoutez la crème et remuez. 
Rectifiez l'assaisonnement. 
Servir dans des assiettes creuses 
et parsemez de persil et de 
petits morceaux de Roquefort. 

Bon appétit ! 

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Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

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La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr