J'ai voulu tenter la version salé 
du choux craquelin.... 
Waouh un délice... 
Pour 4/6 personnes
Le craquelin : (Michalak) :
40g de beurre demi-sel pommade
30g de cassonnade
50g de farine
Malaxez bien avec les mains
 jusqu'à l'obtention d'une boule.
Etalez très finement (2mm) 
la pâte entre deux exopat
 (ou papier sulfurisé)
détaillez des cercles de 2,5cm 
maximum (j'utilise une douille 
inox, leur taille est parfaite !)
 réservez au congélateur le 
temps de faire la pâte à choux.
 La pâte à choux :(Michalak) :
50g d'eau
50g de lait
45g de beurre
55g de farine 
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
100g d'oeuf (battez deux oeufs 
en omelette et pesez bien)
Préchauffez le four à 250°chaleur statique (oui vous avez bien lu ! n'ayez pas peur, vous verrez c'est magique...).
Dans une petite casserole
versez le lait, l'eau, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre. 
Portez à ébullition. 
Ajoutez la farine d'un seul
 coup et mélangez pour 
bien l'incorporer. 
Replacez la casserole sur 
feu doux, et asséchez la pâte 
il faut remuer sans cesse pendant une bonne minute jusqu'à ce qu'elle
 forme une boule qui se détache parfaitement des bords.
Ensuite, petite astuce de Michalak : 
mettez cette pâte dans un 
saladier et faîtes-la refroidir 
en la remuant sans arrêt pendant 3 à 4mn, elle doit être à environ 45°.
 On ne laisse pas la pâte dans la casserole !!!
Ajoutez ensuite 50g d'oeuf
 et remuez très énergiquement 
pour l'incorporer. 
Faîtes de même avec les autres 50g. 
Placez la pâte dans une poche 
munie d'une douille unie d'environ
 8mm de diamètre, et dressez
 en quiquonce les choux de 3cm 
de diamètre.
Sortez le craquelin du congélateur
et recouvrir chaque choux 
avec un cercle de craquelin.
Eteignez le four, et placez-y la
 plaque pendant 10mn. 
Au bout de ces 10mn, rallumez le four à 160°chaleur statique et faites cuire 
20 à 30 minutes. 
Les sortir et les laissez refroidir ...
200 gr  de saumon fumé 
1 oignon 
Huile d'olive du Château 
de Taurenne 
Sel poivre 
Chantilly citron du commerce 
ou pour les courageux maison 
Hachez le saumon fumé et
l'oignon avec une cuillère 
à soupe de chantilly citron 
 salez, poivrez et ajoutez du 
persil haché... 
Coupez les choux, posez une 
tranche de saumon fumé
puis le saumon haché et la 
chantilly citron et recouvrir 
avec l'autre moitié. 
Parsemez de persil et d'un 
peu d'huile d'olive. 
Bon appétit ! 
