Pour 6 pers
150 gr de jambon braisé
coupé en morceaux
150 gr de gruyère râpé
400 gr de jambon blanc en tranches
300 gr de lait 1/2 écrémé
3 oeufs
200 gr de crème liquide
Sel et poivre
40 gr de parmesan
500 gr de pâtes
Mettez une casserole d'eau
à chauffer pour cuire les pâtes.
Laissez-les cuire 5 minutes de
moins qu'indiqué sur le paquet.
Hachez le jambon braisé et mélangez
au gruyère râpé. Réservez.
Dans un saladier , ajoutez
le lait, les oeufs, la crème,le
parmesan ,salez ,poivrez et
rajoutez le mélange jambon
gruyère râpé.
Beurrez 6 ramequins ou des
tasses comme moi et tapissez
le fond de jambon blanc en
laissant les tranches remontées
sur les bords des tasses ou
ramequins et dépassées.
Préchauffez le four à 180°
Égouttez les pâtes et transvasez
les dans le saladier.
Mélangez délicatement et
remplissez les tasses de
cette préparation et refermez
avec les bords du jambon
qui dépassent.
Enfournez pour 20/30 minutes.
À la sortie du four, démoulez
dans les assiettes et servir aussitôt.
Bon appétit !