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Pâtes en dôme de jambon persillé



Pour 6 pers

150 gr de jambon braisé 
 coupé en morceaux 
150 gr de gruyère râpé
400 gr de jambon blanc en tranches 
300 gr de lait 1/2 écrémé 
3 oeufs 
200 gr de crème liquide 
Sel et poivre 
40 gr de parmesan 
500 gr de pâtes 


Mettez une casserole d'eau 
à chauffer pour cuire les pâtes.
Laissez-les cuire 5 minutes de
moins qu'indiqué sur le paquet. 

Hachez le jambon braisé et mélangez 
au gruyère râpé. Réservez. 

Dans un saladier , ajoutez 
le lait, les oeufs, la crème,le 
parmesan ,salez ,poivrez et
rajoutez le mélange jambon
gruyère râpé. 

Beurrez 6 ramequins ou des 
tasses comme moi et tapissez
le fond de jambon blanc en
 laissant les tranches remontées 
sur les bords des tasses ou
ramequins et dépassées. 

Préchauffez le four à  180°

Égouttez les pâtes et transvasez
les dans le saladier. 
Mélangez délicatement et
remplissez les tasses de 
cette préparation et refermez 
avec les bords du jambon 
qui dépassent. 

Enfournez pour 20/30 minutes. 

À la sortie du four, démoulez 
dans les assiettes et servir aussitôt. 

Bon appétit ! 







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