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Gâteau renversé aux figues



Pour 8 personnes 

La génoise :
4 oeufs 
160 gr de sucre semoule 
10 gr de sucre vanillé 
15 gr de beurre 
340 gr de figues sèches ou fraîches 
120 gr de farine 
1 pincée de sel 

Le sirop
1 tige de citronnelle 
1 jus de citron 
100 gr de sucre roux 
50 gr d eau 

Préchauffez  le four à 180°

Dans un saladier, battez les oeufs 
avec les sucres.
Ajoutez la farine et la pincée de sel. 
Bien mélanger. 
Beurrer un moule et versez du sucre
au fond, ajoutez les figues coupées en deux.
Puis la préparation dessus et
enfournez pour 25/30 minutes. 
Démoulez et laissez refroidir. 
Mettre la citronnelle  en morceaux 
Le jus de citron ,l eau et le sucre 
à cuire pendant 5 minutes. 
Puis filtré ce sirop et laissez 
refroidir. 
Le servir ensuite sur le gâteau 
ou à part. 

Bonne dégustation :)





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