Pour 8 personnes
La génoise :
4 oeufs
160 gr de sucre semoule
10 gr de sucre vanillé
15 gr de beurre
340 gr de figues sèches ou fraîches
120 gr de farine
1 pincée de sel
Le sirop
1 tige de citronnelle
1 jus de citron
100 gr de sucre roux
50 gr d eau
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier, battez les oeufs
avec les sucres.
Ajoutez la farine et la pincée de sel.
Bien mélanger.
Beurrer un moule et versez du sucre
au fond, ajoutez les figues coupées en deux.
Puis la préparation dessus et
enfournez pour 25/30 minutes.
Démoulez et laissez refroidir.
Mettre la citronnelle en morceaux
Le jus de citron ,l eau et le sucre
à cuire pendant 5 minutes.
Puis filtré ce sirop et laissez
refroidir.
Le servir ensuite sur le gâteau
ou à part.
Bonne dégustation :)