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Focaccia aux tomates, olives et pesto d ail aux ours



Pour 6 personnes 

200 gr de tomates 
10 olives 
375 gr de farine 
1/2 sachet de levure de boulanger 
1 c à café de sucre
2 c à soupe d'huile d'olive 
1/2 c à café de sel fin
1 à soupe de pesto d ail aux ours
Ou autre
Thym

Délayez la levure avec le sucre dans 18 cl
d eau tiède. Réservez 10 minutes .
Dans le bol du robot, mélangez la
 farine avec le sel,formez un puit 
au milieu et versez-y la 
levure délayée puis mélanger
lentement. Ajoutez l'huile d'olive 
et pétrir 10 minutes. 
Allumez le four sur 50°.
Mettez la pâte dans un saladier
couvert d un torchon humide 
et placez-le dans le four éteint
jusqu'à ce qu'elle double de volume. 

Coupez les tomates et les olives 
en petits morceaux. 

Étalez la pâte du bout des doigts 
pour moi ce soir en forme de bretzel 
faites des trous pour y deposer
les tomates et les olives. 
Badigeonnez avec un pinceau 
de pesto et parsemez de thym. 

Enfournez pour 20/25 minutes. 

Bon appétit ! 

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Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

Poulet au citron a la cantonnaise

La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr