Pour 6 personnes
200 gr de tomates
10 olives
375 gr de farine
1/2 sachet de levure de boulanger
1 c à café de sucre
2 c à soupe d'huile d'olive
1/2 c à café de sel fin
1 à soupe de pesto d ail aux ours
Ou autre
Thym
Délayez la levure avec le sucre dans 18 cl
d eau tiède. Réservez 10 minutes .
Dans le bol du robot, mélangez la
farine avec le sel,formez un puit
au milieu et versez-y la
levure délayée puis mélanger
lentement. Ajoutez l'huile d'olive
et pétrir 10 minutes.
Allumez le four sur 50°.
Mettez la pâte dans un saladier
couvert d un torchon humide
et placez-le dans le four éteint
jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Coupez les tomates et les olives
en petits morceaux.
Étalez la pâte du bout des doigts
pour moi ce soir en forme de bretzel
faites des trous pour y deposer
les tomates et les olives.
Badigeonnez avec un pinceau
de pesto et parsemez de thym.
Enfournez pour 20/25 minutes.
Bon appétit !