Accéder au contenu principal

Hachis parmentier au poireau... Miammmm





Pour 6 personnes 

1 kg de viande de boeuf hachée
600 gr de pomme de terre 
300 gr de poireau 
2 oignons 
Ciboulette 
15 cl de lait 
100 gr de beurre 
75gr de gruyère râpé 
3 c à soupe d'huile d'olive 
Sel poivre 

Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. 
Préparez les poireaux et lavez-les. 
Coupez-les ensuite en deux dans le
sens de la longueur et faites les cuire 
à la vapeur 10 minutes. 
Faites cuire les pommes de terre 30 minutes à la vapeur avec la peau. Epluchez-les
et passez-les au presse purée. 
Faites chauffer le lait et versez-le dans 
la purée en mélangeant. Ajoutez le
beurre en petits morceaux. Salez 
 poivrez et bien mélanger.
 Réservez au chaud. 
Émincez les oignons. Faites chauffer 
de l huile dans une poêle. 
Y faire suer les oignons en remuant 
puis ajouter la viande et la ciboulette. 
Cuire 5 minutes en remuant. 
Salez et poivrez. 

Préchauffez le four à 240°

Dans un plat à gratin, déposez la
viande hachée, recouvrez de poireaux 
et terminez avec la purée. 
Parsemez légèrement de gruyère râpé 
Enfournez 20 minutes. 
Servir avec une salade verte. 

Bon appétit ! 

Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !