Pour 6 personnes
1 kg de viande de boeuf hachée
600 gr de pomme de terre
300 gr de poireau
2 oignons
Ciboulette
15 cl de lait
100 gr de beurre
75gr de gruyère râpé
3 c à soupe d'huile d'olive
Sel poivre
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Préparez les poireaux et lavez-les.
Coupez-les ensuite en deux dans le
sens de la longueur et faites les cuire
à la vapeur 10 minutes.
Faites cuire les pommes de terre 30 minutes à la vapeur avec la peau. Epluchez-les
et passez-les au presse purée.
Faites chauffer le lait et versez-le dans
la purée en mélangeant. Ajoutez le
beurre en petits morceaux. Salez
poivrez et bien mélanger.
Réservez au chaud.
Émincez les oignons. Faites chauffer
de l huile dans une poêle.
Y faire suer les oignons en remuant
puis ajouter la viande et la ciboulette.
Cuire 5 minutes en remuant.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 240°
Dans un plat à gratin, déposez la
viande hachée, recouvrez de poireaux
et terminez avec la purée.
Parsemez légèrement de gruyère râpé
Enfournez 20 minutes.
Servir avec une salade verte.
Bon appétit !