Accéder au contenu principal

Lapin aux carottes et Knëplas maison ( pâtes alsacienne)


Pour 4 personnes 

80 gr d oignons
200 gr de carottes 
30 gr d'huile d'olive 
400 gr de vin rouge 
200 gr d eau 
1 c à café de sel 
2 tour de moulin a poivre 
1 bouquet garni 
800 gr de lapin découpé 
60 gr de crème fraîche épaisse 

Pâte à Knëplas :
400 gr de farine 
4 oeufs 
200 ml d eau tiède 
Sel poivre du moulin 
Passoire à knëpflas 
Casserole d'eau bouillante 

Épluchez et coupez l oignon 
et les carottes puis mixez en petits morceaux. Ajoutez l huile d'olive 
et laissez mijoter 5 minutes. 
Ajoutez le vin rouge, l eau, le sel
le poivre et le bouquet garni. Réservez ! 
Dans une poêle, faites dorer le lapin
quelques minutes de chaque côtés
puis ajoutez-le au mélange précédent. 
Laissez mijoter 30 minutes... 

Pendant ce temps, faites chauffer 
l eau pour les Knëplas. 

Dans un saladier, mélangez la farine 
les oeufs,le sel, le poivre et l eau. 
Laissez reposer 10 minutes. 
Quand l eau bout, posez la passoire
à Knëplas dessus et passez la pâte dedans 
Les knëpflas sont cuits quand ils remontent 
à la surface. Enlevez et mettez les dans une 
eau froide pour stopper la cuisson. 
Égouttez et server avec le lapin 
et sa sauce. 
On peut également les faire griller au
beurre, c est délicieux ;) 

Bon appétit ! 

Posts les plus consultés de ce blog

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

Poulet au citron a la cantonnaise

La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr