Pour 4 personnes 
80 gr d oignons
200 gr de carottes 
30 gr d'huile d'olive 
400 gr de vin rouge 
200 gr d eau 
1 c à café de sel 
2 tour de moulin a poivre 
1 bouquet garni 
800 gr de lapin découpé 
60 gr de crème fraîche épaisse 
Pâte à Knëplas :
400 gr de farine 
4 oeufs 
200 ml d eau tiède 
Sel poivre du moulin 
Passoire à knëpflas 
Casserole d'eau bouillante 
Épluchez et coupez l oignon 
et les carottes puis mixez en petits morceaux. Ajoutez l huile d'olive 
et laissez mijoter 5 minutes. 
Ajoutez le vin rouge, l eau, le sel
le poivre et le bouquet garni. Réservez ! 
Dans une poêle, faites dorer le lapin
quelques minutes de chaque côtés
puis ajoutez-le au mélange précédent. 
Laissez mijoter 30 minutes... 
Pendant ce temps, faites chauffer 
l eau pour les Knëplas. 
Dans un saladier, mélangez la farine 
les oeufs,le sel, le poivre et l eau. 
Laissez reposer 10 minutes. 
Quand l eau bout, posez la passoire
à Knëplas dessus et passez la pâte dedans 
Les knëpflas sont cuits quand ils remontent 
à la surface. Enlevez et mettez les dans une 
eau froide pour stopper la cuisson. 
Égouttez et server avec le lapin 
et sa sauce. 
On peut également les faire griller au
beurre, c est délicieux ;) 
Bon appétit ! 
