Pour 4 personnes
80 gr d oignons
200 gr de carottes
30 gr d'huile d'olive
400 gr de vin rouge
200 gr d eau
1 c à café de sel
2 tour de moulin a poivre
1 bouquet garni
800 gr de lapin découpé
60 gr de crème fraîche épaisse
Pâte à Knëplas :
400 gr de farine
4 oeufs
200 ml d eau tiède
Sel poivre du moulin
Passoire à knëpflas
Casserole d'eau bouillante
Épluchez et coupez l oignon
et les carottes puis mixez en petits morceaux. Ajoutez l huile d'olive
et laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez le vin rouge, l eau, le sel
le poivre et le bouquet garni. Réservez !
Dans une poêle, faites dorer le lapin
quelques minutes de chaque côtés
puis ajoutez-le au mélange précédent.
Laissez mijoter 30 minutes...
Pendant ce temps, faites chauffer
l eau pour les Knëplas.
Dans un saladier, mélangez la farine
les oeufs,le sel, le poivre et l eau.
Laissez reposer 10 minutes.
Quand l eau bout, posez la passoire
à Knëplas dessus et passez la pâte dedans
Les knëpflas sont cuits quand ils remontent
à la surface. Enlevez et mettez les dans une
eau froide pour stopper la cuisson.
Égouttez et server avec le lapin
et sa sauce.
On peut également les faire griller au
beurre, c est délicieux ;)
Bon appétit !