Pour 4 personnes
180 g de riz Arborio
2 ou 3 blancs de poireaux125 gr de bacon
2 échalotes
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1/2 verre de vin blanc
1litre d'eau et 1 bouillon de légumes
2 c à soupe d'huile d'olives
sel et poivre du moulin
Emincez les poireaux et les échalotes.
Les faire revenir dans un peu d'huile
d'olive dans une sauteuse.
Salez et poivrez
Quand le poireaux est cuitajoutez le riz cru.
Mélanger et le laisser blondir légèrement.
Versez le vin blanc, remuezjusqu'à ce qu'il soit évaporé.
Ajouter le bouillon au fur et
a mesure et mélanger.
Laissez le riz l'absorber en remuant de temps en temps.
Répétez l'opération jusqu'à ceque le riz soit cuit moelleux et. fondant, mais pas pâteux.
10 minutes avant la fin de cuisson
ajoutez le bacon et remuez pour qu'ils. soient uniformément cuits.
Ajoutez la crème fraîche et le parmesan.
Rectifiez l'assaisonnement si nécéssaire.
Servir aussitôt !
Bon appétit !