Accéder au contenu principal

Mannala et schnackala

                                       






Pour 8/10 Manalas

210 gr de lait 
10 gr de levure de boulanger 
120 gr de beurre doux
100 gr de sucre semoule 
1 c à café de sucre vanillé 
630 gr de farine 
2 oeufs 
1 pincée de sel 
1 jaune d oeuf pour la dorure 

Dans une casserole, mélangez le lait
la levure, le beurre, les sucres et 
les faire chauffer mais pas bouillir. 
Dans le bol d'un robot, mettez 
la farine, les oeufs le sel et rajoutez
le mélange chaud dessus tout en 
continuant de pétrir pendant 5 minutes. 
Couvrir avec un torchon et laissez 
doubler de volume. 1h à peu près... 
Farinez le plan de travail, coupez votre
pâte en plusieurs petits boudins 
puis façonnez les '' bonhommes'' :
coupez avec les ciseaux pour faire les 
jambes et les bras. 
Mettez les sur une plaque recouverte
de papier cuisson et de saupoudrez 
de farine et espacer de 5 cm. 
Laissez les lever 30 minutes 
avant de les badigeonner de jaune d'oeuf 
puis enfournez les pour 15 minutes 
à 180°.

Un délice :)



Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !