Pour 8/10 Manalas
210 gr de lait
10 gr de levure de boulanger
120 gr de beurre doux
100 gr de sucre semoule
1 c à café de sucre vanillé
630 gr de farine
2 oeufs
1 pincée de sel
1 jaune d oeuf pour la dorure
Dans une casserole, mélangez le lait
la levure, le beurre, les sucres et
les faire chauffer mais pas bouillir.
Dans le bol d'un robot, mettez
la farine, les oeufs le sel et rajoutez
le mélange chaud dessus tout en
continuant de pétrir pendant 5 minutes.
Couvrir avec un torchon et laissez
doubler de volume. 1h à peu près...
Farinez le plan de travail, coupez votre
pâte en plusieurs petits boudins
puis façonnez les '' bonhommes'' :
coupez avec les ciseaux pour faire les
jambes et les bras.
Mettez les sur une plaque recouverte
de papier cuisson et de saupoudrez
de farine et espacer de 5 cm.
Laissez les lever 30 minutes
avant de les badigeonner de jaune d'oeuf
puis enfournez les pour 15 minutes
à 180°.
Un délice :)