Pour 8/10 Manalas
210 gr de lait 
10 gr de levure de boulanger 
120 gr de beurre doux
100 gr de sucre semoule 
1 c à café de sucre vanillé 
630 gr de farine 
2 oeufs 
1 pincée de sel 
1 jaune d oeuf pour la dorure 
Dans une casserole, mélangez le lait
la levure, le beurre, les sucres et 
les faire chauffer mais pas bouillir. 
Dans le bol d'un robot, mettez 
la farine, les oeufs le sel et rajoutez
le mélange chaud dessus tout en 
continuant de pétrir pendant 5 minutes. 
Couvrir avec un torchon et laissez 
doubler de volume. 1h à peu près... 
Farinez le plan de travail, coupez votre
pâte en plusieurs petits boudins 
puis façonnez les '' bonhommes'' :
coupez avec les ciseaux pour faire les 
jambes et les bras. 
Mettez les sur une plaque recouverte
de papier cuisson et de saupoudrez 
de farine et espacer de 5 cm. 
Laissez les lever 30 minutes 
avant de les badigeonner de jaune d'oeuf 
puis enfournez les pour 15 minutes 
à 180°.
Un délice :)


