Pour 6 personnes
2 blancs d oeufs
250 gr de sucre fin
100 gr de purée de framboises ou de
coulis ( fruits rouges)
50 gr de sucre glace
30 gr de glucose
30 gr de fécule de maïs
5 feuilles de gélatine
Dans une casserole, faites chauffer
la purée de framboises.
Mettez la gélatine dans un bol
d'eau froide pour ramollir.
Essorez-la puis ajoutez-la
aux framboises et bien mélanger.
Reservez.
Dans une autre casserole,mettez 7cl d eau,le
sucre, le glucose et faites chauffer sans remuer jusqu'à atteindre 125°.
Montez les blancs en neige dans le bol
en acier d un robot puis versez le sirop
en filet tout en fouettant
* attention aux éclaboussures *
Rajoutez enfin les framboises et
continuant de fouetter.
Mélangez la fécule et le sucre glace.
Posez une feuille de cuisson
sur la plaque du four et saupoudrez
du mélange sucre glace / fécule.
Versez dessus la guimauve et
re saupoudrez du mélange.
Réservez au frigo au moins 8h.
Sortir du frigo et coupez selon vos envies.
Saupoudrez du mélange et réservez
dans une boîte hermétique et au sec...