Pour 2 tartelettes 
2 pommes 
1 pâte sablée 
Chantilly 
1 noisette de beurre 
Pour la gelée :
25 cl de jus de pomme 
1 feuille de gélatine ou
1 sachet d 'agar agar 
1 pointe de cannelle
1 c à café de jus de citron  
Préchauffez le four à 200°
Déroulez la pâte sablée et 
faites 4 fonds de tarte avec 
un emporte-pièce. 
Posez les entre deux feuilles 
de papier cuisson pour 
qu'elles ne gonflent pas 
et enfournez 10/15 minutes. 
Pendant ce temps, faites la gelée :
Coupez les pommes en deux 
une moitié pour les pétales 
et l autre moitié pour faire 
les billes de pomme. 
Mixez le reste et l ajoutez 
dans une casserole avec le jus
de pomme ,la cannelle, le citron 
et faites cuire 5 minutes puis 
ajoutez l agar agar ou la gélatine 
bien remuer et laissez refroidir 
puis moulez dans des demis sphères 
et placez au congélateur 1h.
Sortez les fonds de tarte
du four et laissez les refroidir. 
Après ce temps là, coupez des fines 
lamelles de pommes. 
Démoulez vos gelées et déposez-les 
sur les fonds de tarte. 
Ajoutez de la chantilly autour et
disposez les tranches fines de 
pommes les une après les autres .
Dans une poêle, faites revenir 
les billes de pomme avec une 
noisette de beurre puis 
décorez et parsemez de sucre glace. 
Il ne vous reste plus qu'à dégustez ;) 
