Pour 2 tartelettes
2 pommes
1 pâte sablée
Chantilly
1 noisette de beurre
Pour la gelée :
25 cl de jus de pomme
1 feuille de gélatine ou
1 sachet d 'agar agar
1 pointe de cannelle
1 c à café de jus de citron
Préchauffez le four à 200°
Déroulez la pâte sablée et
faites 4 fonds de tarte avec
un emporte-pièce.
Posez les entre deux feuilles
de papier cuisson pour
qu'elles ne gonflent pas
et enfournez 10/15 minutes.
Pendant ce temps, faites la gelée :
Coupez les pommes en deux
une moitié pour les pétales
et l autre moitié pour faire
les billes de pomme.
Mixez le reste et l ajoutez
dans une casserole avec le jus
de pomme ,la cannelle, le citron
et faites cuire 5 minutes puis
ajoutez l agar agar ou la gélatine
bien remuer et laissez refroidir
puis moulez dans des demis sphères
et placez au congélateur 1h.
Sortez les fonds de tarte
du four et laissez les refroidir.
Après ce temps là, coupez des fines
lamelles de pommes.
Démoulez vos gelées et déposez-les
sur les fonds de tarte.
Ajoutez de la chantilly autour et
disposez les tranches fines de
pommes les une après les autres .
Dans une poêle, faites revenir
les billes de pomme avec une
noisette de beurre puis
décorez et parsemez de sucre glace.
Il ne vous reste plus qu'à dégustez ;)