Pour 4 verrines
2 pamplemousses
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
40 gr de sucre
1 feuille de gélatine
Faire ramollir la gélatine
dans de l'eau froide.
Presser les pamplemousses et
mettez le jus dans une casserole,
chauffer à feu vif pendant 5 min.
Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée,
bien remuer et laisser refroidir.
Pendant ce temps, separez les
jaunes des blancs.
Fouettez les jaunes avec le sucre
et le sucre vanillé.
Ajoutez le jus refroidi doucement
et bien mélanger.
Montez les blancs en neige ferme
avec une pincée de sel.
Incorporez une grosse cuillère
à soupe de blanc
dans le mélange au pamplemousse
remuez énergiquement.
Puis ajoutez le reste des blancs doucement.
Versez dans les verrines et
réservez au frigo au moins 1 h.
Bonne dégustation !