Pour 1 terrine
Une vingtaine de tranche de pain d épices
1 plaque de magret de canard fumé
Figues fraîches ou moelleuses
1 lobe de foie gras ou
escalopines ( plus facile)
Sel poivre
Prenez un moule à cake
Tapissez-le de film alimentaire
Posez au fond et tout autour
du pain d épices...
Faire cuire quelques secondes
les escalopines et Salez poivrez les.
Déposez-en une couche au fond
sur le pain d épices
Recouvrir d'une couche de magret fumé
puis d une couche de figue...
Recommencez une à deux fois la
même opération...
Terminez avec le pain d épices .
Repliez le film alimentaire
et posez par-dessus un litre de
lait fermé pour que la graisse du foie
gras s écoule de la terrine...
Mettez au frais au moins 4h
Servir à l apéritif ou en entrée...
Peut se faire avec du pain à la place du pain d épices et aussi de la confiture au lieu des figues fraîches...