Pour 1 terrine 
Une vingtaine de tranche de pain d épices 
1 plaque de magret de canard fumé 
Figues fraîches ou moelleuses 
1 lobe de foie gras ou
 escalopines ( plus facile) 
Sel poivre 
Prenez un moule à cake
Tapissez-le de film alimentaire 
Posez au fond et tout autour 
du pain d épices... 
Faire cuire quelques secondes 
les escalopines et Salez poivrez les. 
Déposez-en une couche au fond 
sur le pain d épices 
Recouvrir d'une couche de magret fumé 
puis d une couche de figue... 
Recommencez une à deux fois la
même opération... 
Terminez avec le pain d épices .
 Repliez le film alimentaire 
et posez par-dessus un litre de 
lait fermé pour que la graisse du foie
gras s écoule de la terrine... 
Mettez au frais au moins 4h
Servir à l apéritif ou en entrée... 
Peut se faire avec du pain à la place du pain d épices et aussi de la confiture au lieu des figues fraîches...
