Accéder au contenu principal

Lasagnes courgettes tomates thon béchamel




Pour un plat de 6 personnes 

6 tomates 
2 belles courgettes 
1 oignon
Du persil 
Sel poivre 
1 grosse boite de thon 
Béchamel 
Gruyère râpé 200gr 
10/12 plaques de lasagnes 

Préchauffez le four à 240 degrés 

Lavez,  coupez les tomates
 courgettes , oignon persil 
Préparez la béchamel 
Rajoutez le thon à la béchamel 
Salez poivrez 

Faites cuire les tomates et courgettes 
dans un peu d'huile d'olive avec les 
oignons et un peu de persil 
Rajoutez la béchamel thon
aux légumes. 
Commencez vos lasagnes 
couches après couches 
Puis terminez par le gruyère râpé 
mais en le mettant 10 minutes avant 
la fin de la cuisson.... 

Enfournez pour 30 mn à peu près 

Bon appétit ! 



Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !