Pour 6 personnes
1 poignée de roses rouge parfumées
55 cl d eau
125 gr de sucre semoule
4 c à soupe d eau De rose
2 blancs d oeufs
Colorant rouge
Quelques roses pour la décoration
Mettez un récipient en plastique peu
profond qui tiendra 1litre dans le
congélateur à refroidir.
Lavez les pétales de roses doucement
mettez les dans une casserole et portez
À ébullition couvrez et laissez infuser
15 à 30 minutes
Filtrez l eau ,jetez les pétales.
Remettes sur le feu en ajoutant
le sucre, l eau de rose et le
colorant rouge.
Laissez refroidir et versez dans
le récipient mit au congélateur.
Laissez au moins 6h ...
Puis cassez la surface gelée
et montée les blancs en neige
en ajoutant le sucre puis
le colorant...
Mélangez les deux et replacez
au congélateur , vous verrez deux
couches une foncée en bas et une
plus claire au dessus...
C est normal.... Laissez toute la nuit
au congélateur .
Le lendemain cassé la masse et mixez
Les deux ne font plus qu'une seule couleur
Votre glace est presque prête...
Remettez au congélateur
jusqu au moment de servir...
Bonne dégustation !