Pour la base
10 sablés ( au choix )
10 c à soupe de beurre fondu
100 gr de sucre
Pour la crème au citron
100 gr de sucre
100 gr de beurre
Zeste et le jus de deux citron
30 gr de fécule de maïs
3 oeufs
Pour la crème mascarpone
250 gr de crème fraîche
130 gr de mascarpone
5 c à soupe de sucre glace
Émiettez les sablés et les mettre
dans un saladier.
Faite fondre le beurre
Ajoutez le sucre
Et mélangez le tout
Recouvrir un plat avec cette préparation
et réservez au frais.
Dans une casserole, melangez le sucre
les oeufs, la fécule, le citron et le beurre.
Bien mélanger jusqu'à ce que ça bout...
Laissez refroidir.
Mélangez au batteur la crème et
la mascarpone, dès qu'elle double
de volume ajoutez petit à petit
le sucre glace...
Puis confectionnez vos couches
successive...
Commencez par mettre
une couche chantilly mascarpone
Puis une couche de citron
et encore une couche de chantilly mascarpone...
Décorez avec des tranches et reste de citron....
Réservez au frais !