Pour 6 personnes
Biscuit :
75 gr de sucre glace
75 gr de poudre d amandes
3 blancs d oeufs
Bavarois :
2 feuilles de gélatine
1 c à soupe de jus de citron
125 gr de litchis
40 gr de sucre glace
150 gr de crème liquide
1 blanc d oeuf
125 gr de framboises
1/2 c à soupe de zeste de citron vert
Préchauffez le four à 170 degrés
Le biscuit
Mélangez 75 gr de sucre glace
et la poudre d amandes .
Montez les blancs en neige et
ajoutez le mélange sucre /amandes.
Mélangez délicatement.
Étalez cette meringue sur du papier
cuisson et enfournez pour 20 mn...
Laissez refroidir.
Le bavarois
Mettre les feuilles de gélatine dans
l eau froide pour les ramollir.
Mixez une partie des zestes de citron
Ajoutez 50 gr du jus des litchis et
chauffez 3 minutes.
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées
et mélangez. Ajoutez le sucre
et les litchis dénoyautés. Mixez.
Montez la crème en chantilly
et ajoutez la au mélange précédent.
Montez les blancs en neige et incorporez
au mélange...
Montage du bavarois
Décollez le biscuit et mettez le
sur un plat, posez dessus un cercle
à pâtisserie en appuyant bien fort
pour avoir des bords propres.
Retirez le surplus...
Repartir les framboises sur le biscuit
et versez dessus l appareil.
Mettez 3h au frais puis décorez avec
des framboises et litchis...
Parsemez de zestes de citron
Un pur délice :)