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Pain au lait chocolat en forme de rose



Pour 6 personnes 

50 gr de beurre 
Et un peu pour beurrer le saladier 
300 gr de lait
1 sachet de levure de boulanger 
50 gr de sucre 
550 gr de farine 
100 gr de pépites de chocolat 
1c 1/2 à café de sel fin 
1 oeuf pour dorer 

Beurrez légèrement un saladier. 
Dans une casserole, faites chauffer 
le lait,  le beurre,  la levure 
et le sucre. 
Dans un autre saladier,  mettre la farine 
et versez dessus le mélange chaud. 
Attendez 10 minutes, rajouter les pépites de chocolat puis mélanger. 
Transvasez dans le saladier beurré. 
Couvrir de film alimentaire et
d'un torchon. 
Laissez lever au moins 1h.


Préchauffez le four à 180°. 

Farinez le plan de travail et abaissez 
la pâte en un rectangle. 
Ensuite avec un couteau, découpez des
lanières sur tout le long et de 4/5 cm 
de largeur.


Formez une première rose
au milieu et ensuite chaque lanière disposez autour pour former la rose 
Et ainsi de suite jusqu'à épuisement 
de la pâte.


Badigeonnez d'oeuf et enfournez 
pour 30 minutes. 

Sortir du four, laissez refroidir et démoulez. 

Bonne dégustation ! 



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  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

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