Pour 6 personnes
50 gr de beurre
Et un peu pour beurrer le saladier
300 gr de lait
1 sachet de levure de boulanger
50 gr de sucre
550 gr de farine
100 gr de pépites de chocolat
1c 1/2 à café de sel fin
1 oeuf pour dorer
Beurrez légèrement un saladier.
Dans une casserole, faites chauffer
le lait, le beurre, la levure
et le sucre.
Dans un autre saladier, mettre la farine
et versez dessus le mélange chaud.
Attendez 10 minutes, rajouter les pépites de chocolat puis mélanger.
Transvasez dans le saladier beurré.
Couvrir de film alimentaire et
d'un torchon.
Laissez lever au moins 1h.
Préchauffez le four à 180°.
Farinez le plan de travail et abaissez
la pâte en un rectangle.
Ensuite avec un couteau, découpez des
lanières sur tout le long et de 4/5 cm
de largeur.
Formez une première rose
au milieu et ensuite chaque lanière disposez autour pour former la rose
Et ainsi de suite jusqu'à épuisement
de la pâte.
Badigeonnez d'oeuf et enfournez
pour 30 minutes.
Sortir du four, laissez refroidir et démoulez.
Bonne dégustation !