Pour 12 tartelettes
1 pâte feuilletée
Avec un emporte-pièce, découpez
des fonds de tarte...
Mettre à cuire à 200 degrés
avec des haricots secs pendant
10 minutes et laissez refroidir.
Crème citron
120 gr de jus de citron
110 gr de sucre semoule
2 oeufs entier
80 gr de beurre
Dans une casserole, faites chauffez
le jus de citron et le sucre
Remuez et ajoutez les oeufs entiers
bien mélanger jusqu'à ce que
le mélange bout, versez le sur
le beurre et mixez .
Garnissez les fonds de tarte
Meringue
5 gr de sucre
2 blancs d oeufs
Montez en neige au robot
dans un récipient en alu.
Dans une casserole, versez 30 gr
d eau et 100 gr de sucre
Et portez à ébullition
Rajoutez sur les blancs en neige
délicatement tout en continuant
de tourner...
Remplir une poche ou à défaut deux
petites cuillères, déposez sur
la crème au citron.
Caramélisez avec le chalumeau
Et réservez...
Bon goûter :)