Pour 8 personnes
40 graines de pavot
25 gr de lait
2 orange
190 gr de beurre mou
et un peu pour le moule
300 gr de sucre semoule
3 oeufs
240 gr de farine et un peu
pour le moule
1 sachet de levure chimique
60 gr de poudre d amandes
30 gr d eau
Préchauffez le four à 180 degrés
Beurrez et farinez un moule
Mettre les graines de pavot à tremper
dans le lait pensant la préparation
de la recette...
Prélevez les zestes d orange et réservez
Mettre le beurre, 150 gr de sucre, les oeufs
la farine, la levure, les amandes
en poudre, le mélange lait pavot
la moitié des zestes et le jus d une orange
dans la cuve d un robot et melangez
5 minutes. Versez dans le moule
et enfournez 45 mn.
Pendant ce temps, mettre les 150 gr
de sucre restants ,le jus de la 2 ème
orange et l eau dans une casserole
et chauffer 10 minutes.
Versez ce sirop chaud sur le
gâteau à la sortie du four.
Réservez à température ambiante
Un très bon gâteau, très original...