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Cake fleur , orange pavot amande



Pour 8 personnes 

40 graines de pavot 
25 gr de lait 
2 orange 
190 gr de beurre mou
et un peu pour le moule 
300 gr de sucre semoule 
3 oeufs 
240 gr de farine et un peu 
pour le moule 
1 sachet de levure chimique 
60 gr de poudre d amandes 
30 gr d eau 

Préchauffez le four à 180 degrés 
Beurrez et farinez un moule 

Mettre les graines de pavot à tremper 
dans le lait pensant la préparation 
de la recette... 
Prélevez les zestes d orange et réservez 
Mettre le beurre, 150 gr de sucre, les oeufs 
la farine, la levure, les amandes 
en poudre, le mélange lait pavot 
la moitié des zestes et le jus d une orange 
dans la cuve d un robot et melangez
5 minutes. Versez dans le moule 
et enfournez 45 mn. 
Pendant ce temps, mettre les 150 gr 
de sucre restants ,le jus de la 2 ème 
orange et l eau dans une casserole 
et chauffer 10 minutes. 
Versez ce sirop chaud sur le 
gâteau à la sortie du four. 
Réservez à température ambiante 

Un très bon gâteau, très original... 

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Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

Poulet au citron a la cantonnaise

La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr