Pour 6 personnes
4 blancs d'oeufs
250 gr de sucre
1 c à café de Vanille liquide
30 cl de crème fraîche
2 c à soupe de mascarpone
150 gr de framboises
150 gr de fraises
Amandes effilées
Préchauffez le four sur 220°.
Montez les blancs en neige puis
ajoutez le sucre et continuer de fouettez.
Mettez du papier cuisson
sur la plaque du four et huilez-la légèrement.
Versez la meringue, bien l'étalez
de façon homogène.
Parsemez d'amandes effilées puis
enfournez pour 8 mn jusqu'à ce
que le dessus soit doré.
Baissez alors la température à 160°
pendant à peu près 10 mn.
Disposez du papier cuisson sur
un plat de service et retournez
votre meringue puis laissez-la refroidir.
Fouettez la crème avec le mascarpone et
la vanille liquide.
Retirez le papier cuisson et versez la
chantilly mascarpone dessus et bien
répartir sur les 3/4 seulement car en l'a roulant le surplus va déborder et
c'est du gâchis.
Y déposez les framboises et les fraises et
roulez ensuite l'ensemble.
Réservez au frais au moins 3h.
Avant de servir, coupez des tranches.
Bonne dégustation !