Pour 4 personnes 
48 escargots de petite grosseur 
4 pommes granny
1 grosse poignée d herbes fraîches 
2 c à soupe de cacahuètes non salées 
80gr de beurre maître d hôtel
 (ail persil oignons) 
Sel poivre 
Épluchez les pommes et coupez 
des tranches très fines. 
Dans une poêle, les faire 
dorer dans une noisette de beurre. 
Préparez le beurre d escargots 
Mixez oignon l ail et le persil.
Mixez les cacahuètes. 
Ajoutez au beurre ,salez poivrez 
et bien mélangez. 
Le mettre dans une casserole 
avec les escargots et laissez
mijoter quelques minutes. 
Placer  au centre de chaque
assiette, la tranche la plus 
épaisse de pomme 
puis 6 escargots et le mélange 
cacahuète herbes 
Et recommencez .
Terminez par le chapeau de la pomme. 
Dégustez aussitôt. 
Bon appétit ! 


