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Profiterole au chèvre et ses herbes





Pour 6 personnes 

400gr de fromage de chèvre frais 
3 tiges de persil plat 
3 tiges de cerfeuil 
2 tiges d estragon 
150gr de farine
4 oeufs
125gr de beurre 
2 pincée de sel 
Poivre 
Pour la sauce pesto
1 bouquet de basilic 
15 cl d'huile d'olive 
2 gousses d'ail 
Sel poivre 
Préchauffez le four à 210 degrés 
Préparez la pâte à choux
Dans une casserole mettez 25cl
d'eau, rajoutez le beurre coupé 
en petit morceaux et le sel. 
Ajoutez la farine hors du feu
et remuez sans cesse. 
Toujours hors du feu, rajoutez
les oeufs un à un jusqu'à 
ce que la pâte se détache de 
la casserole. 
Mettez cette pâte dans une 
poche à douille et faconnez
vos choux, espaces les
car ils gonflent. 
Enfournez pour 30 mn
Préparez la farce
Coupez toutes les herbes, rajoutez 
le fromage, salez poivrez et 
bien mélangez .
Pour la sauce peste, lavez, sechez
et effeuillez le basilic puis l ail. 
Mettez le tout dans un bol
et écrasez en versant l huile d'olive 
peu à peu... 
Salez poivrez. 
Découpez le chapeau du chou
et remplissez avec le mélange 
fromage herbes. 
Disposez sur vos assiettes 
de la salade et posez les chou 
dessus en remettant les chapeaux. 
Nappez les de sauce pesto...
Et dégustez aussitôt. 

Bon appétit ! 

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Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

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La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr