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Napolitain maison... Une tuerie... Miammm





Pour 6 personnes 

3 oeufs 
200 de farine 
200gr de sucre roux 
150 de beurre 
1 à café rase de levure chimique 
2c à soupe de chocolat en poudre 
De l extrait de vanille liquide 
1 pincée de sel 
Du chocolat à tartiner 
Des vermicelles de chocolat 
Pour le glaçage :
150gr de sucre glace 
1 blanc d oeuf 

Allumez le four sur 180 degrés 

Mélangez le sucre et les oeufs 
Rajouter le beurre fondu 
La farine le sel et la levure 
Bien mélanger 
Divisez en deux dans deux saladiers
1/3 et 2/3
Ajoutez le chocolat en poudre 
dans le saladier le plus petit
et l extrait de vanille dans le grand. 
Versez dans trois moules 
rectangulaires ou si vous en avez 
que 1 comme moi, à tour de rôle.
15 minutes de cuisson par couche 
Laissez refroidir. 
Puis nappez de pâte à tartiner 
celui au chocolat et un à la vanille 
 terminez avec le troisième. 
Rassemblez et nappez avec 
le nappage sucre glace et blanc 
d oeuf ( juste fouetter) 
Parsemez de vermicelles de chocolat 

Mettre 1h au frigo 

Trop bon !!! 


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Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

Poulet au citron a la cantonnaise

La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr