Tout est parti d'une 
photo publiée sur fb la semaine dernière...''les Chamonix à l'orange ''
Ahhh les souvenirs d'enfance. 
Je me souviens qu'on y avait 
le droit le dimanche et c'était 
la fête... Ce subtil mélange... 
J'ai trouvé cette recette sur
 le blog de Mercotte.
Un peu déçue du visuel 
car je m'attendais vraiment 
à pareil mais le goût y est... 
Pour 30 Chamonix 
(Le nombre changera en 
fonction des moules 
utilisés) 
170 gr de poudre d'amandes 
170 gr de sucre semoule 
4 oeufs
4 gr de levure chimique 
70 gr de lait 
1 orange 
1 pot de marmelade d'orange 
(je l'ai faite maison) 
500 gr d'orange
300 gr de sucre 
Faites cuire les oranges brossées
 dans un volume d'eau pendant 
1h puis les piqué avec une pointe 
de couteau 
les passé sous l'eau froide et les 
couper en petites rondelles. 
Les faire cuire avec le sucre 
pendant 1h puis filtrez. 
J'ai ajouté un sachet d'Agar agar. 
Puis laissez prendre... 
Pour le glaçage 
30 gr de jus de citron 
30 gr de jus d'orange 
180 gr de sucre glace 
Préchauffez le four à 170°
Mélangez les amandes 
et le sucre. 
Ajoutez les oeufs, la levure 
les jus et le lait. 
Bien mélanger. 
Versez ensuite dans les 
moules, j'ai utilisé ceux 
à madeleines et 
enfournez pour 15 minutes. 
Laissez refroidir 
Montez le four à 200°
Mélangez le sucre glace 
et les jus et glacez chaque
Chamonix .
Enfournez pour 5 minutes 
jusqu'à ce que le dessus 
cristallise .
Laissez refroidir puis 
Mettez 1 c à café de 
marmelade sur la moitié 
des Chamonix et fermez 
avec l'autre moitié. 
Et dégustez ! 


