Pour 4/6 personnes
La crème anglaise
90 gr de carambars ( 12 à peu près)
500 gr de lait
6 jaunes d'oeufs
40 gr de sucre semoule
Les blancs en neige
30 gr de sucre glace
6 blancs d oeufs
Dans le bol, mettre les carambars
et pulvériser 5sec/vitesse 8.
Ajoutez le sucre,le lait et les jaunes
d'oeufs et cuire 7 min/80°/vitesse 4.
Sans le gobelet doseur.
Transvasez dans un saladier
et réserver au frais.
Lavez le bol.
Insérez le fouet, mettre les blancs
d'oeufs et le sucre glace et fouettez
4 min/70°/vitesse 3,5.
Pour les oeufs en neige
Faites frémir de l eau dans une casserole .
Avec deux cuillères, faites des quenelles
et posez les doucement sur l eau
elles ne doivent pas se toucher.
Laissez cuire 4/5 secondes
puis déposez les sur un plat .
Laissez les un peu sécher
Puis mettez les au frais jusqu'au
moment de servir ...
Dans un verre ou une coupe
versez 1 louche de crème anglaise
carambars et ajoutez dessus
1 ou 2 oeufs à la neige...
Dégustez aussitôt !
Trop bon :)