50g de farine
25g de cacao amer
2 CS rase de levure chimique
1/4 CS de bicarbonate de sodium
3/4 cc de sel
170 g de beurre mou
300 g de sucre
3 oeufs
1 CS de lait
Les graines d'une gousse de vanille
2 CS de jus de citron
50 gr de poudre d'amandes
5 cc rase de colorant rouge en poudre (2. chez moi, cela dépend de la puissance du. colorant)
Sucre glace
25g de cacao amer
2 CS rase de levure chimique
1/4 CS de bicarbonate de sodium
3/4 cc de sel
170 g de beurre mou
300 g de sucre
3 oeufs
1 CS de lait
Les graines d'une gousse de vanille
2 CS de jus de citron
50 gr de poudre d'amandes
5 cc rase de colorant rouge en poudre (2. chez moi, cela dépend de la puissance du. colorant)
Sucre glace
Dans un grand bol ,mélanger la farine
avec le cacao, la levure,la poudre
d'amandes, le bicar et le sel.
Dans le bol de votre robot,mélanger. vigoureusement le beurre et le sucre.
Vous devez obtenir un mélange pâle
et aérien . Incorporer les œufs un a un en
mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter le lait, la vanille le jus de citron
et le colorant rouge.
avec le cacao, la levure,la poudre
d'amandes, le bicar et le sel.
Dans le bol de votre robot,mélanger. vigoureusement le beurre et le sucre.
Vous devez obtenir un mélange pâle
et aérien . Incorporer les œufs un a un en
mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter le lait, la vanille le jus de citron
et le colorant rouge.
Incorporer enfin peu à peu les
ingrédients secs.
ingrédients secs.
Laisser reposer la pâte 1 heure
au frais afin de raffermir le tout.
Prélever des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et
les rouler entre les paumes de vos mains (j'utilise des gants en latex à usage unique pour réaliser cette opération).
au frais afin de raffermir le tout.
Prélever des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et
les rouler entre les paumes de vos mains (j'utilise des gants en latex à usage unique pour réaliser cette opération).
Les passer ensuite dans le sucre glace et. Les disposer sur du papier sulfurisé, appuyer légèrement sur chaque boule.
Enfourner pour 15 minutes à 160°C.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster !